30 Ноя 2021

Как мы подарили собачьему приюту 1,3 млн рублей, а собаки нам — бесконечную любовь

В нашем коллективе много любителей собак — есть и владельцы породистых псов, и хозяева дворняжек. Мы решили, что это неспроста: раз мы любим собак, значит, нужно сделать так, чтобы и они любили нас.

В августе мы запустили акцию «Доброавгуст #помогидворняге». Запланировали перечислить приюту 10% от продаж зоотоваров с 10 по 31 августа. Разместили информацию об этом в собственных соцсетях и соцсетях «Помоги дворняге», на сайте KazanExpress, в медиа и у блогеров — везде призвали людей участвовать.

Какая соберется сумма — не знали до конца. Продажи за предыдущий месяц говорили, что будет не меньше полумиллиона. Но в итоге за три недели акции покупатели заказали более 70 000 зоотоваров на сумму 13 188 506 рублей. Оборот в категории зоотоваров на маркетплейсе за этот период вырос более чем на 30% — с 10 042 996 рублей за 3 недели июля до 13 188 506 рублей за 3 недели августа. Вот это отдача!

Сумма, которую мы по условиям акции должны передать в приют, — 1 318 850 рублей. Этих денег им хватит до конца года — на закупку корма для 200 собак и 30 кошек, на оплату электричества и труда рабочих, на ветпрепараты. Выплатить решили четырьмя равными ежемесячными платежами по 329 712 рублей. Первый платеж отправили сразу. В ответ — пост владельцев приюта. «Со вчерашнего вечера мы пребываем в шоковом состоянии, в хорошем смысле этого слова. Команда KazanExpress прислали нам итоги трехнедельной акции “Доброавгуст”. 1 318 850 рублей поступят на расчетный счет нашего фонда. Для нас это мощная поддержка!», — поделились они в Instagram.

На этом мы не остановились: собрали команду, чтобы съездить в приют. 18 сентября, в субботу, большой компанией сели в автобус и отправились в Высокогорский район. Что мы там делали? Кормили собак с рук, гуляли с ними на поводке, всех погладили, потискали, собрали мусор на территории, покрасили вольер. Часть сотрудников приехала с детьми, другие — с партнерами и друзьями. Помогать решил и водитель автобуса. В конце дня он выбрал себе собаку, которую заберет к себе, когда закончит строить дом. А сотрудница Марина увезла с собой котенка — теперь их у нее четыре.

Тем временем, кураторам приюта пришли деньги. Они смогли оплатить услуги ветклиники — это помощь более 20 нуждающимся в ветпомощи собакам и кошкам. Также заказали сразу две поставки корма, закрыли долг по электроэнергии, купили ветпрепараты и средства для обработки от паразитов. А мы ждем следующую поездку. Хотим еще долго помогать приюту и получать эмоции от общения с животными.

DSCF4289 - Как мы подарили собачьему приюту 1,3 млн рублей, а собаки нам — бесконечную любовь - 9